sábado, 12 de enero de 2013

Proyecto Semanal 11: Árbol navideño de cupcakes




Bueno, se acabo el parón vacacional y el post-vacacional
Se vuelve a reestablecer la rutina en casa, MENOS MAL

Porque entre: maletas para Murcia, deshacer maletas en Murcia.
Vuelta a hacer maletas para Bilbao y a deshacer maletas en Bilbao

Y ya no sólo maletas, regalos de Papa Noel, regalos de los Reyes Magos, paquetes por toda la casa, papel de regalo por TODOS lados.
Pon árbol, quita el árbol. Hacer limpieza en casa

Las rebajas!!,  había que ir de forma urgente porque a mi pequeño le ha dado por crecer a velocidad de vértigo y la ropa que le compré a principios de otoño, YA no le sirve.

Y preparado el millón de cosas que este año me deparan...ya os iré contando!!
Uff, me agoto solo de escribirlo. Así que por fin me he podido sentar un ratito a escribir las muchas entradas en el blog, de las cositas que he ido haciendo estas vacaciones.


Bueno vamos al lío: el arbolito navideño de cupcakes!!!
Que mono...y no solo eso, fácil y rápido de hacer!


La idea la saqué de el libro de decoración de Marcela Capó, en cuanto me compré el libro, tuve ganas de hacerlo, y que mejor ocasión que en Navidad...
Ya que estaba en mi casita y mis hermanos se quejan de que cuando estoy en Murcia no cocino nada para ellos...este arbolito fue dedicado expresamente para ellos.



Mis hermanos son fanáticos del chocolate (sobre todo mi hermano favorito) por lo que los cupcakes fueron de nada mas y nada menos que de NUTELLA!!! (en honor  mi super hermano favorito)



INGREDIENTES CUPCAKES:

125g mantequilla atemperada
150g azúcar moreno
3 huevos
150g harina
1 cucharadita y media de levadura
2 cucharadas de leche 
nutella.

Precalentar el horno a 180ºC
Batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta conseguir una crema suave y oscurita.
Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir
A continuación añadimos la harina tamizada y la levadura. intercalándola con la leche
Por ultimo añadimos la nutella. yo puse tres cucharadas muy bien colmadas (nutellaaaaaaaa) pero eso os lo dejo a vuestra elección.
Horneamos los cupcakes unos 20 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.



Para el frosting seguí utilizando chocolate, pero esta vez me decanté por chocolate blanco el cual teñí de verde para darle aspecto de árbol.

INGREDIENTES FROSTING:

250g mantequilla a temperatura ambiente
250g azúcar glass
100g chocolate blanco
colorante para chocolate verde
1 cucharadita de extracto de vainilla


Batir con mucho cuidado la mantequilla con el azúcar glass (con cuidado, porque el azúcar glass tiene por costumbre volar por todos lados e incrustarse en los rincones más insospechados) 
Derretir el chocolate blanco y dejar que se enfríe un poco, pero no lo suficiente para que se endurezca. Una vez esta templado, con la ayuda de una palillo, cogemos un poco de colorante y teñimos según la intensidad de color que queramos. Mezclamos bien y añadimos el chocolate a la crema.
A continuación incorporamos la vainilla y terminamos de batir.

Este es mi pequeñin antes de hincarle el diente al cupcake

Para la decoración yo use la boquilla 2D de wilton. y unas estrellitas de fondant de colores que fuimos haciendo en ese momento.

Y aqui, en plena comilona.

Esto ha sido todo por hoy, pero aquí no acaba todo, quedan muchas más recetas y muchos proyectos que enseñaros y contaros, esto va a toda máquina!!


Aunque él prefiere comerse las estrellas de fondant

Uno de mis hermanos, disfrutando de un cupcake


Espero que probeis esta receta y que me conteis que tal!

Un besazooooooo

Lore.




No hay comentarios:

Publicar un comentario