viernes, 23 de noviembre de 2012

Proyecto Semanal 10: La autentica e Inmejorable New York Cheesecake


Debo declarar mi amor a la tarta de queso
Llevaba muchísimo tiempo buscando la receta perfecta
Había probado muchas, muchísimas recetas de libros, de las que había buscado por internet...era imposible dar con la textura perfecta, con la consistencia perfecta, el sabor único...todas esas cosas que hacen de la New York Cheesecake la mejor tarta del mundo.
a la base de galletas ya le tenia cogido el punto, y no lo vamos a negar, es una parte fundamental, pero sin el conjunto...no hay tarta



Pues un día navegando y navegando por internet, me encuentro con una pagina llamada Pequerecetas y una colaboradora de esa pagina llamada SandeA, que también tiene su pagina, de la que soy fan incondicional, llamada la receta de la felicidad. Resulta que encuentro una receta de tarta de queso americana, y hoy ha llegado el día en el que la he probado y el resultado ha sido...IMPRESIONANTE!
La mejor tarta de queso del mundo!!
Lo tiene todo, TODO. La textura perfecta, no es muy cremosa ni muy quebradiza, el sabor es alucinante, no es nada pesada y es súper fácil de hacer!!



Si mi hermano Gregorio estuviera conmigo y probara esta tarta, a estas horas ya no quedaría nada! Porque entre él y yo nos la hubiésemos comido entera!
Parece que la he ido a comprar a la Pequeña Pastelería de la Abuela como en Friends.
Hasta mi chico que no es nada amigo de dulces, ni del queso, al probarla ha dicho que era la mejor tarta de queso del mundo.
Así que gracias, GRACIAS SANDEAA por esta receta de esta maravillosa tarta.

INGREDIENTES TARTA:

Para la base:
85g mantequilla en pomada
medio paquete de galletas digestive

Para el relleno:
900g queso tipo philadelphia
200ml creme fraiche
250g azúcar
3 huevos
zumo de medio limón
3 cucharadas soperas de harina
una pizca de vainilla

Triturar las galletas en un molinillo o en thx.
Precalentamos el horno a 200º
Derretimos la mantequilla y la juntamos con las galletas trituradas. Debe quedar como arena mojada.
Cubrimos la base de un molde desmontable de 24 cm, presionando bien y la metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.
Batimos el queso con las barillas para que se quede mas cremoso.
Añadimos el azúcar, la creme fraiche, la vainilla, el limón y la harina hasta obtener una crema lisa.
A continuación añadimos los huevos de uno en uno, batiendo lo justo para que se integren bien en la masa, sino cogerá mucho aire.
Ponemos la mezcla de queso sobre la base de galletas.
Horneamos 10 minutos a 200º. Bajamos la temperatura a 90º durante 30 minutos más.
Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro.
Una vez a temperatura ambiente metemos la tarta a la nevera y la dejamos unas horas.
Es mejor hacer la tarta de un día para otro.



Bueno espero que la probéis y alucinéis tanto o más que yo. Aunque es difícil...

Un besazooooo.

Lore.


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