viernes, 23 de noviembre de 2012

Proyecto Semanal 8: Tarta perrito y cumpleaños Jaime


Tenía muchísimas ganas de hacer esta tarta
Y no se me ocurrió mejor ocasión que el cumpleaños de Jaime
A Jaime le encantan los animales y mucho más lo perros


Nos hubiera encantado regalarle un cachorrillo de verdad
Pero...tal y como están las cosas hoy en día...mejor la aplazamos y le regalamos uno que además se puede comer!!
Había visto muchas versiones de perros y la verdad me encantan todas, pero quería hacer una mezcla de todas, y creo que más o menos lo conseguí
Las había visto de fondant, de buttercream, de distintas razas, con pelo, sin pelo, con manchas, sin manchas, sentados, de pie, jugando, durmiendo, con la lengua fuera, sin lengua...en fin de mil maneras distintas
Así que improvisé, porque entre otras cosas no tenía demasiado tiempo para hacer la tarta.


Para el bizcocho usé una receta que ya había probado en cupcakes y el resultado me gusto mucho y como Sabía un poco bastante a tiramisú, y Jaime es forofo del tiramisú, decidí utilizar esa receta.

INGREDIENTES BIZCOCHO:

3 huevos
100g azúcar
50g harina
50g maicena
1 cucharadita de preparado para flan de vainilla
1/2 cucharadita de levadura
1 taza de café fuerte


Precalentar el horno a 175º
Separar los huevos en yemas y claras. montar las claras a punto de nieve.
Incorporar poco a poco el azúcar hasta conseguir una masa brillante
Incorporar las yemas y batirlo todo
Mezclar la harina, la maicena, la levadura y el preparado para flan. tamizarlo y mezclarlo a la crema con cuidado para que no pierda aire.
Hornear unos 30 minutos.




INGREDIENTES BUTTERCREAM:

250g mascarpone
50g azúcar glass
100ml nata para montar


Poner a hervir el café.
Batir el mascarpone con el azúcar glass
Añadir una cucharadita de café o al gusto.
Montar la nata e incorporarla a la crema de mascarpone.
Pinchar el bizcocho varias veces para pintarlo con el café. Recordar que el bizcocho debe estar frío. Una vez que el café ya se ha secado de la superficie del bizcocho, podemos decorar.




Yo utilicé moldes esféricos para hacer la forma de la cabeza y el culete.
Tenia un poco de buttercream de chocolate y lo utilicé para el morrete, algunas manchas y las orejas.
También hice detalles como  los ojos, la nariz y el rabito con fondant.
He de añadir que todos quedamos encantados con el sabor y con lo divertido de la tarta.
Espero que lo probéis y me contéis.




Un besazoooo.

Lore.

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